什么是防臭地漏_防臭地漏原理_防臭地漏有什么好处

全部回答

    在家庭装修中,地漏是非常重要的一个部分,尤其是对于厨房和卫生间来说,它的功能除了散水以外,另外最重要的一点就是防臭,防臭地漏原理有很多个方面,下面我们就来看看防臭地漏原理是什么?     防臭地漏是什么     防臭地漏是一般安装在卫生间,厨房等等排水比较多的地方,因为这些地方的纤维和大颗粒的物质比较多,如果时间久了,会发生腐臭的味道,而防臭地漏,就是专门针对这样的一个现象,而进行的研发的一个地漏,称为防臭地漏。
         防臭地漏的作用和要求:     1、排污水要快。     2、要彻底、持续、稳定——防返臭、防爬虫、防菌、防返水。     3、可做清扫口----要不堵塞、不存污、免清洗     4、应急排水(如家中无人,上水管跑水可从地漏顺利排出或尽可能的多排出减少或降低避免水进入卧室客厅遭水寖泡带来的财物损失),地漏自身防臭的同时,不堵塞可随时排水。
         防臭地漏原理     不同品牌的防臭地漏有不同的防臭原理:     1、水封地漏:依靠存水弯的水来防臭,缺点:地漏表面必須有存水,否则就起不到防臭效果     2、偏心块式:即用一个密封垫,一边用销子固定,利用重力偏心原理来密封,一是封闭不严密,二是销钉容易损坏,造成失效;     3、弹簧式:分为上弹式和下弹式。
    上弹式是按压盖板,盖板弹起来,再次按压,就会复位;下弹式是用弹簧拉伸密封芯下端的密封垫来密封。由于弹簧是由硼铁制成,容易锈蚀,弹性逐渐减弱,直至失效,寿命不长,另外弹簧容易缠绕毛发、织物,不易清理;     4、吸铁石式:用两片磁铁的磁力吸合密封垫来密封。
  由于地面水水质很差,如洗刷物品、刷地等各种原因,污中会含有一些铁质杂质吸附在吸铁石上,一段时间后,杂质层就会导致密封垫无法闭合,另外由于地球大磁场的作用,磁力也会逐渐衰弱。       5、机械式:不需水封,不借助弹簧、磁铁等外力,反向利用重力原理来开闭密封垫。
  沒有明显缺陷。     防臭地漏有什么好处?     好的防臭地漏具有强排水、强防臭、强防堵等特点,超强的排水功能是地漏的最大特点之一,此外,防堵也是很重要的功能,因为排水不畅,很多原因都是因为管道堵塞了。
    若出现这种问题,维修起来也很费劲。对于防臭这一功效,是广大消费者的需求。谁也不想自己的家里有奇怪的味道,都希望自己家里干干净净的。     地漏具备四性:超强排水、超级防堵、超强防臭、超时防干     地漏,地漏,顾名思义就是要漏,目前地漏只漏的单一功能已经跟不上时代了。
    地漏不但要漏的快,最重要的重中之重还是要防堵塞,不然的话老得清理,就后患无穷了。为什么全世界的马桶全部利用水封原理来防臭?因为水封是最科学,最可靠,最有效的防臭方式。现在市场上各种各样地漏品种繁多,价格从3至5元到100多元不等,但能够真正起到防臭效果的就不好找了,都说是防臭地漏,但具体防不防臭只能等到你用上之后才知道防臭不防臭。
    但已为时晚矣。     我们在选择地漏的时候,尤其是家庭地漏的选择,一定要选择防臭效果好的,因为在后期的使用过程中就会发现,防臭对于卫生间来说非常的重要,也是避免卫生间异味的一个好方法之一。