彭德怀是怎么被接下台的?是因为什么原因?

全部回答

    最新的资料说, 彭德怀在55年就参加“高饶反党集团”的活动,高饶集团的目的就是用高岗换掉刘少奇,说白了,就是高岗、刘少奇争夺接班人地位,最后高岗失败了;彭德怀被免予追究。
   庐山会议上,彭德怀再次以大跃进的错误,要求刘少奇“检讨”、“给个交代”(而不是要毛主席“检讨”、“给个交代”),而刘少奇对彭德怀的一再“逼退”不满,于是强烈要求彻底解决彭德怀“反党集团”,最后说服了毛主席彻底解决彭德怀“反党集团”。
     这里要科普一下,刘少奇、邓小平是具体指挥大跃进的,农村大食堂也是他们的发明;而毛主席那时候更多的是写文章---毛主席不喜欢具体操劳的,所以始终离不开周总理--大跃进那时候是刘少奇,周总理反对高指标,休假去了。

(1)没保护好大公子! (2)海瑞骂皇帝! (3)一山不容二虎!想当大英雄!很多高官、老帅说,红太阳健在,你都如此放肆。如红太阳百年后,哪个还能制服你(彭)!?

1楼,八戒笑笑.1.人格绝对有问题.2.对历史有偏见,有点不尊重历史.要人看了有些不舒服.建议以后少发贴.

这个不太好说~说法很多啦~又一种说法是和毛岸英的死有关

让历史去评论吧,档案还没有解密。