你家乡最值得夸耀的特产是什么?

全部回答

丝绸

    我的家乡有很多土特产,盛产柿子,板栗,核桃等。依托西部太行山独特自然条件,大力发展苹果、板栗、核桃等干鲜果种植,并通过实施果树“改劣换优”工程,进一步提高果品质量。自1998年以来连续举办了六届干鲜果品展销定货会,提高果品知名度,扩大了市场占有份额。
  2002年,“浆水”牌苹果被选为“十六大”会议专用苹果。  2003年,全县优质干鲜果品基地发展到54万亩,干鲜果品总产9000多万公斤。蔬菜业。利用得天独厚的自然资源和环绕邢台市区、毗邻京津的区位优势,狠抓示范园区建设和品牌运作,坚持“上规模、上质量、上档次”的原则,建基地、扩市场,蔬菜产业得到长足发展,全县逐步形成了土豆、早春西瓜、错季秋延无公害西红柿、食用菌、清水藕等带有明显区域特色的蔬菜种植格局。
    2002年全县蔬菜种植面积达7万亩,播种面积10。2万亩,年产蔬菜24万吨。其中,无公害蔬菜生产2。8万亩,占蔬菜种植面积的27。5%,净收入5000元/亩。2002年,“裕康”牌无公害蔬菜通过了北京市进京定点蔬菜生产认定许可,取得进京蔬菜通行证。
  畜牧养殖业。充分利用当地牧草资源丰富有利条件,积极引导群众进行规模养殖,实行舍饲圈养,全县农民家庭养殖效益总量不断增加,占家庭农业纯收入的比重明显升高。  全县现有各类养殖专业户5200多家,规模养殖村86个,具有龙头带动作用的企业组织和专业户30余家,年产肉类产品24000吨,年产鲜蛋34000吨,年产鲜奶1200吨。
  全县养蜂达2。2万箱,稳居河北第一,蜂蜜产量突破1000吨,蜂产品综合加工有“力源”、“天丽”、“甲帅”等品牌,产值达1400万元,“力源”牌蜂蜜被评为省优名牌产品。  同时,把引进和推广畜牧优质新品种和做好防疫灭病作为关键环节来抓,促进了畜牧业由数量型向质量型、效益型转变。
  目前,全县共引进杜洛克、长白、斯格等瘦肉型种猪216头,引进纯种波尔山羊20只、无角道赛特种公羊2只,建设黄牛冷精改良点26个,猪、鸡、牛、羊良种覆盖率分别达到95%、94%、85%、 。

老陈醋

粘包米。(玉米的一种)

俺们那塔盛产高丽参,俺们那塔盛产猪肉炖粉条。 你若还想知道其他,请跟俺唱: 东北人,都是活雷锋!!!