为什么火车不会走错轨道

轨道多但火车能走对

全部回答

火车进哪股道,不在于司机,而取决于车站值班员。当机车从邻战开过来时,车站值班员就已经排好进路、信号。火车接近时司机就用无线电呼叫车站,车站值班员回应该机车进几道几道停车,司机按信号进入车站。如站内股道有车,值班员是排不了该道进路的(都是电脑监控)。 火车由一股道转入另一股道,主要是通过道岔设备来完成。道岔使用由车站值班员操控。

可能走错的 调度的问题

现在都电脑调控的。。以前是手动的,似乎叫掰道岔??当然火车也可能跑错道。。印度火车不是老撞车的。。

因为轨道交叉的地方又特殊的设计,只要调度室进行调节,就不会走到别的轨道上。

因为出轨了他老婆会揍他,火车老婆可是很强悍的!\(^o^)/~ 希望能帮到你!