丹东贸易骗子特征是什么?

前几天,我公司-北京巨能兴业是专业生产批发玻化微珠和玻化微珠保温砂浆的,经常接到很多客户来电咨询。前几天到一个丹东某公司的电话,说需要我们的玻化微珠样品,我们公司就寄了玻化微珠和玻化微珠保温砂浆样品。过几天对方来电话说朝鲜某公认为巨能兴业牌玻化微珠和玻化微珠保温砂浆符合他们的要求,可以订货500吨。付款是先支付30%定金,发货以前支付全部货款。要我们带上玻化微珠和玻化微珠保温砂浆样品过去,说朝鲜方也去丹东,双方签订一个合同。先前还没有在意,后来感觉他们是骗子,所以就没有去。

全部回答

    就是骗子,我们公司也遇到了。要高的翻译费,来的是所谓“朝鲜代表”(什么商社的社长,其实就是托儿),当时见合同都签了,就把翻译的费用3700给了他们;“朝鲜代表社长”会送你一根便宜的高丽参,忽悠你。
  这时骗子公司就说我们也“表示表示一下”,说我们2家一人出一半。我们公司1500元,他们公司1500元。  谈合同时“朝鲜代表”还说什么要你粮食援助,当时问我们要了2吨面粉援助,折合人民币7000元。
  当时骗子公司见我们不太愿意马上给。就说他们先垫着,等我们公司代表回公司确认在给。之后就催你要他们说的援助的2吨面粉7000元。我们公司说预付款到了在给他们。过几天所有的电话都打不通了。  我们在网上一查,丹东这类的骗子很多,这才知道上当了。
  他们不会骗你太多,他们一般就骗1左右万。由于钱不多,会让你放松警惕。被骗后又不愿意去追究。我们公司被骗了3700 1500=5200元,加上机票住宿花了近1万元。其实,当然他们也是有漏洞的,也感觉不对。
  当时由于钱不多也就几千元(觉得不至于骗这么一点吧)。  产品的价格也不错。预付款是45%。所以就放松警惕了。请各位商界朋友多加警惕。“只有诚信经营才走的远”!。