汽车空调大概多少时间需要清洗一次?

全部回答

我老公就是专门做汽车空调的,大概是在1年清洗一次吧。那挺麻烦的,自己是弄不了的,最好找专业的地方弄。

您好!最好是一年清洗一次,在夏季开空调之前,开到汽车美容店清洗,适当的进行消毒杀菌! 如夏季开空调前不清洗,对车内人员来说是有极大伤害的!谢谢!

   汽车空调清冼主要指紧贴水箱前面的冷凝器和隐藏在仪表台下的蒸发器。最容易脏的就是冷凝器(俗称散热板),如遇泥浆,风沙,树叶塑料纸之类等污染及庶档,会影响冷凝器和水箱的散热,所以应经常检查清洗。
  蒸发器不太容易脏,它的外循环进风口一般都装有空滤器不易脏污,只有在内循环时才会将车内的灰尘吸入,所以,可1--2年由专业人士清洗一次就行了。 亲爱的朋友,我的回答可能对您有帮助。

我想这里讲的洗空调主要应该是指汽车内的冷凝器吧(等于家用空调的室内机),因为那东东用一段时间后就会脏,然后就会产生异味!会产生细菌!会降低制冷量!尤其停用一段时间的空调突然开开--那味道!!!真想呕呕!!!所以应经常清理空调空气滤清器(至少一年一次),并视使用情况及时清洗汽车内的冷凝器.但是那东东藏的地方很怪自己不好清洗,最好要到专业店去处理!!!

每两年清洗一次就可以。如果是风沙大的地方,每一年再多洗一次水箱就可以。