你决的福建莆田妈祖梅洲湾好玩么?

如题

全部回答

    关于天妃妈祖的身世,一说她是兴化莆田(今属福建)人,世居循洲屿,为都巡检林愿的第六个女儿,生而神异,兄弟们常出海谋生,每遇风暴,她就瞑目出神前去搭救。成年后,居家不嫁,不到三十岁便去世,化作神灵,常在海上救人于危难之中。
  一说她是温州方士林灵素的女儿,甚至说这位女神是由林灵素的三个女儿化身而成。    还有人说她本是闽海中梅花所人,姓蔡,为父投海而死,化作海神,后被封为天妃。

  关于她的生年,一说生于唐玄宗天宝年间(742——756),一说生于五代,一说生于北宋太祖时,一说生于宋徽宗时。总而言之,论其地则自闽至浙,相隔两省;论其时则自唐迄宋,相距数百年。至于她的生平事迹,更是众说纷坛,莫衷一是。