动感地带市场定位分析

急求动感地带市场定位分析,市场学作业……“如果是负责人应如何制定产品市场定位?”

全部回答

    中国移动经过反复思量,在2003年初终于做出了战略抉择:将动感地带作为与全球通和神州行并行的第三大子品牌,以全球通为利润品牌,神州行为大路品牌,动感地带为狙击和种子品牌。
  动感地带仅仅推出15个月时间,就“感动”了2000万目标人群,也就是说,平均每3秒钟就有一个动感地带新用户诞生。   纵观竞争日益激烈的电信市场,像“动感地带”这样发展业绩的电信业务屈指可数。
  与中国移动旗下“全球通”、“神州行”业务品牌不同,“动感地带”不以业务为区分,而以客户为导向,目标受众直指15至25岁的年轻时尚族群,以打造“年轻人的通讯自治区”为己任,倾力营造“时尚、好玩、探索”的品牌魅力空间。
    而中国移动对“动感地带”的成功营销也被誉为电信业进入品牌竞争时代的标志。“动感地带”的成功是中国移动对客户和市场细分的结果,更是中国移动针对不同客户群展开有效营销的结果。
   “动感地带”(M-ZONE)最引人注意之处就在于他灵活的定价措施。如果你每月支付20元就可发300条短信或者每月支付30元可发500条短信,拿目前国内手机用户发送短信需要支付的普遍资费来看,基本上没有低于每条0。
    1元这个价位的。而动感地带这一新品牌所主打的短信套餐,最低资费额度可以达到每条短信息0。06元。这样的定价方式就像市场经济条件下所有其他商品一样,价随量走,真正做到定价的人性化和市场化。
   “动感地带”邀请周杰伦代言让“动感地带”人气飙升。加盟“动感地带”,不再是简单的打打电话、发发短信、玩玩游戏,获得的是属于自己的“年轻人的通信自治区”,体味的是“我的地盘,听我的”的良好感觉。
     在健康、阳光、个性,在15~25岁年轻人中极具号召力的周杰伦可谓是名副其实的“动感小子”,其影响力不仅提升了“动感地带”在年轻人中的知名度,也使得“动感地带”的品牌内涵更加彰显。
  动感地带邀请周杰伦代言之后的一系列活动证明了他们在明星使用上有独特的一面。 广告宣传独树一帜,周杰伦在广告上的表现真的让M-zone人相信他也是拇指一族。  之后每当有新业务的推出,周杰伦都会充当先锋,身体力行。
  与彩信、彩铃等新业务同时推出的各种新广告铺天盖地的出现在M-zone人的四周,加上周杰伦夸张的表演方式,使得这些业务立即火爆不已。 而频频出现在报纸、杂志、电视、广播,还有网站上的“动感地带”广告无不惟妙惟肖地传达该品牌的核心价值与定位。
    触动目标用户内心世界的品牌定位和以此为核心的一系列活动,引起了广大动感用户的共鸣,得到了越来越多年轻人的认可。