考公务员该怎么选择专业

请问:我以前是计算机系毕业的,参加工作以后是从事媒体行业的,我参加考公务员,但是不知道怎么选择专业?我不想再选计算机行业了.

全部回答

  你好,考公务员选择哪个专业从某种程度上来说不是你自主能决定的,现在公务员的职位越来越专业化,在报名时每个机关每个职位都会界定专业及其它条件。
  有的职位是不限制专业的,有的是选定几个专业的,有的却只要计算机专业的,其实等你真的加入了公务员队伍就会明白,你的本职工作未必真的那么“专业”,不像在企业工作那样,要求计算机专业的就一定做这方面工作,机关里面不是很绝对的,所以你也无须太在意专业化程度,毕竟工作性质是不同的,祝你好运!。

报考公务员一般都有专业要求,如果你不想从事计算机方面的工作,可以选择不限专业的那种职位。不过这种职位,因为可以考的人太多了,一般竞争比较激烈,要好好准备。至于你在媒体的工作经历,可能不会对你的报考有任何影响。