中国抗日战争是怎样取得胜利的?是否和广岛原子弹爆炸有关?

全部回答

世界反法西斯战争的一部分......

  应当用马克思主义哲学内外因辩证关系原理分析: 1,内因是事物变化发展的根本原因。中国取得抗日战争的胜利根本原因是全国各族人民的持续抗战,国共坚持抗日民族统一战线,这其中中国共产党和领导的八路军起了中流砥柱作用。
  试想没有中国共产党,国民党打几下就投降了。 2。外因是事物变化发展的条件。苏联美国援助中国,苏联出兵东北摧毁关东军,美国投掷原子弹都加速了日本投降的进程。 3。外因通过内因起作用。中国人民如果不持续抗战抗日战争不会取胜。
  外援就没用了。

    是有决定性关系的。因为对于原子弹的威力其实最早美国也没有认识的太准确。之所以会使用原子弹就是因为美国经历了中途岛战役的教训,损失过于惨重,所以尽量避免攻击日本本土,造成过大伤亡。
  因为当时的日本军队虽然从士气到装备都不如开战支出,战场优势也已经消耗殆尽,但是如果盟军要进攻日本本土的话依然要付出十分惨重的代价。    因此使用了原子弹。
  当时的美国政府对日本发出了最后通牒,如果日本不接受无条件投降的话,美国还有上千颗原子弹可以投向日本。其实这是最早的核讹咋。因为美国仅有的两个原子弹已经使用了。但就是这两颗原子弹和苏联的对日宣战,当然也有中国大陆的大反攻浪潮迫使日本投降。
  所以说日本投降和美国的原子弹有直接关系。

难道没有关系吗

伟大的领袖毛主席当年写过“论持久战”了