工作能力被老板定性了,该不该辞职?

  我是去年刚刚毕业的,来到一家小公司实习,由于没有工作经验,所以难免会出一些错误。之前老板也没说什么,在我工作半年后,又来了一位新同事,他以前在这行干过一年,所以一开始他的工资就比我这个在公司干过半年的“老员工”高。我当时也没说什么,毕竟人家。。。 我是去年刚刚毕业的,来到一家小公司实习,由于没有工作经验,所以难免会出一些错误。
  之前老板也没说什么,在我工作半年后,又来了一位新同事,他以前在这行干过一年,所以一开始他的工资就比我这个在公司干过半年的“老员工”高。我当时也没说什么,毕竟人家是有经验的。今年年初,老板给了我一项任务,但是由于我的工作疏忽和经验不够,没有完成好,被老板骂了一顿。
  于是老板的重心开始向那位同事转移。将所有的大任务都交给了他,而给我的只是一些零散的小活。到现在,我已经完全不是去年的那个我了,无论在能力上还是工作上,我都敢说,绝不会比那位同事差,甚至,他的有些项目设计都是抄袭我的。可是我在老板眼中的地位却已经定型了,将难以再改变。

  举个简单的例子,那次的一个项目,那位同事没有做好,我们老板说他是发挥失常,有失水准,而同样,有个项目我也是没有做好,老板却对我说能力还有待提高。而对我的一些非常出色的设计却连看都不看。我想我已经被定型为老板眼中的初级能力者了,我怕这样下去永无出头之日。现在我敢打包票,我去任何一家公司都会比这里的待遇高,但是我舍不得这帮同事们啊!他们真的很好!我该不该辞职呢? 展开。

全部回答

    关于做好没做好我觉着那是你的心理感觉,首先一个好老板不会因为他有点问题就砍掉他,让你做,也不会你又犯错了砍掉再让他做,更多的时候得自我反省,就想你说的,做好自己就可以了。
  你说任何一家待遇都会比现在好,这说明你能力很好,不必委身在这里,你在那里都是要证明自己价值,既然去别的地方待遇更好,为什么不去呢,去那里就不能证明自己吗。  但有一点,要定位好方向,想好将来做什么,不要单纯看钱。
  毕竟靠目前的工资,加上1000能买房吗,不能。所以还是放眼更长远。好同事永远是好同事,你走到那里都会和你联系的。就像你父母,你走到天涯海角都是你父母一样。我也是个即将辞职之人,颇有感触,故而发言。