说说下面的历史人物是哪个朝代的。是什么样的人物?

  孔子( ) 司马迁( ) 秦始皇( ) 张衡( ) 李白( ) 陆游( ) 李时珍( ) 岳飞(            ) 诸葛亮(            )。

全部回答

    孔子——春秋——我国最伟大的教育家思想家,儒学创始人。 司迁——西汉——我国著名史学家,作品《史记》是古代最伟大的史学著作。 秦始皇——战国末年至秦朝——政治家,我国历史上第一个皇帝,统一六国,建成了历史上第一个封建帝国。
   张衡——东汉——他是我国东汉时期伟大的天文学家,为我国天文学的发展作出了不可磨灭的贡献;在数学、地理、绘画和文学等方面,张衡也表现出了非凡的才能和广博的学识。   发明了地动仪和浑天仪。
   李白——唐朝——我国最伟大的浪漫主义诗人。 陆游——南宋——我国著名爱国诗人。 李时珍——明朝——著名医学家,著有《本草纲目》。 岳飞——南宋——古代著名爱国将领,被奸臣陷害致死。 诸葛亮——三国/蜀——古代著名政治家,军事家。

    孔子(春秋时鲁国人,古代思想家,政治家,教育家 ) 司马迁(西汉伟大史学家、文学家、著成我过第一部纪传体通史,《史记》 ) 秦始皇(秦朝皇帝,是历史上第一个皇帝 ) 张衡( ??衡,字平子,河南南?西鄂(今河南南?縣石?蜴?)人,?|?h年間的天文?W家(或者說地球科?W家)、??W家、文?W家、?術家。
     ) 李白(号青莲居士,唐代诗人,文学家。
  世称“诗仙” ) 陆游(我国历史上著名的爱国诗人,宋代 ) 李时珍(明朝人,著有《本草纲目》 ) 岳飞(南宋抗金英雄,著有《满江红) 诸葛亮(三国时杰出政治家、军事家 著有《出师表》)。

岳飞出生在北宋时期,但他的主要功绩是在南宋时期作出的,而他为南宋建国也立过功劳,所以南宋北宋都一样

春秋 西汉 秦朝 东汉 唐代 南宋 明朝 南宋 三国

    孔子——春秋——我国最伟大的教育家思想家,儒学创始人。 司马迁——西汉——我国著名史学家,作品《史记》是古代最伟大的史学著作。 秦始皇——战国末年至秦朝——政治家,我国历史上第一个皇帝,统一六国,建成 了历史上第一个封建帝国。
   张衡——东汉——他是我国东汉时期伟大的天文学家,为我国天文学的发展作出了不可磨灭的贡献;在数学、地理、绘画和文学等方面,张衡也表现出了非凡的才能和广博的学识。     发明了地动仪和浑天仪。
   李白——唐朝——我国最伟大的浪漫主义诗人。 陆游——南宋——我国著名爱国诗人。 李时珍——明朝——著名医学家,著有《本草纲目》。 岳飞——南宋——古代著名爱国将领,被奸臣陷害致死。
   诸葛亮——三国/蜀——古代著名政治家,军事家。