背单词时单词的读音我背单词通常是词根词缀或者联想记忆,很少关注单词的读音,有木有...

背单词时单词的读音我背单词通常是词根词缀或者联想记忆,很少关注单词的读音,有木有同学跟我一样的?这样记可以不?

全部回答

这要看你背单词的目的,如果你背单词只是用于特定的考试或者是拿来做阅读的话,不会读是没有什么关系的.如果你的单词是听力单词或者是口语,写作单词的话,你是必须要掌握这个单词的读音的.如果你掌握了读音,你才能有正常的听说能力.并且掌握读音你就能更加的容易拼出这个单词.