用不锈钢锅炒菜有害吗?

用不锈钢锅炒菜有害吗?谢谢!!!!!!

全部回答

无害,用不锈钢炒菜无事的,只要不炒焦就好啦。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    一般都不会有毒。 1、简介: 不锈钢锅,是由于在这类钢中含有一定量的铬合金元素,能使钢材表面形成一层不溶解于某些介质的坚固的氧化薄膜(钝化膜),使金属与外界介质隔离而不发生化学作用。
   2、特点: 不锈钢不仅具有很强的化学稳定性,同时也有足够的强度和塑性,并且在一定高温或低温下具有稳定的力学性能。  这类钢的某些牌号还可作为耐热钢(包括奥氏体型、铁素体型、马氏体型和沉淀硬化型)使用;有的可用做优质的低温用钢,在使用过程中其耐腐蚀性能仍然优良。
  由于不锈钢具有上述独特的性能,不难想象它在国民经济中所占有的地位。 3、历史: 二战时期,镍作为战略物质被有关国家严格控制,镍的供应量严重不足。  为此,美国、德国等便开始了以锰代镍的不锈钢研究。
  经深入研究,美国,将锰-氮代镍钢定型,开发了高锰系列奥氏体不锈钢,即200系列不锈钢。

正常来说是无害的,生锈了就不好了

没事,洗干净一般不会有大的害处