加工中心的切削用量怎样给定?

零件或模具加工时切削用量的给出很关键,但由于自己是初学者很难判定合理的切削用量,望各位师傅,老师给予我指导,谢谢!

全部回答

加工中心的切削用量的选定需了解很多加工信息: 1,被加工材料性能 2,切削刀具性能 3,机床性能 4,工件装夹状态 5,工件余量大小.....

三言两语说清挺难为初学者,教你一着,学一个自动编程三维软件,然后生成加工程序,略做修改即可. 一般人我不告诉他, 可以发信息给我,共同探讨.

刚才回答的进给量就是这个切削用量,不过有一个标准,就是粗加工时切削量大一些,而精加工时切削用量小一些!