公民的权利

我们都有什么权力啊,幽幽

全部回答

我们有提问的权力,当然还有回答的权力!

     当前热点:接受义务教育是公民的权利 所谓义务教育,它应当有三个特征:一是强制性,义务教育就是“强迫教育”,强迫每一个适龄儿童入学接受义务教育;二是免费性,因为政府强迫学生上学,有家长可能会说:“我没有经济能力,上不起学。
  ”所以如果不免费,强迫性就会成为一句空话;三是中立性(世俗性),以此使教育与宗教相分离。  所以如果一个适龄儿童没有上学,有关机构追究其父母或监护人的责任,这是合理合法的。
   义务教育的重点在农村,农村义务教育的重点又是在最贫困、最落后、最边远的地区。一定程度上可以说,这一部分人义务教育的问题已经成为检验中国义务教育成败的标志,是检验中国教育是否公平有效的标志。

俺唯一的权力就是必须接受所有的义务

所谓公民的权利 ,自有宪法保障, 至于权力??在下寻觅了半天,记得有个选举权.

我们都有做人的权力