15公分常春油麻藤要长多少年

全部回答

    常春油麻藤(学名:Mucuna sempervirens Hemsl。)是豆科、黧豆属常绿木质藤本植物。它的藤茎可长达25米,其叶四季常青,色泽光亮,羽状复叶具3小叶;总状花序生于老茎,花大,下垂;花萼密被绒毛,花冠深紫色或紫红色;下垂花序上的花朵,盛开时形如成串的小雀。
    常春油麻藤喜光,喜温暖湿润气候,主要分布于亚热带、温带地区。其茎藤药用,有活血去瘀,舒筋活络之效;作为一种适应性强、生长快、绿化优良、观赏性较强的木质藤本植物,常春油麻藤还具有良好的生态防护功能。
  常绿木质藤本,长可达25米。老茎直径超过30厘米,树皮常春油麻藤(6张) 有皱纹,幼茎有纵棱和皮孔。    羽状复叶具3小叶,叶长21-39厘米;托叶脱落;叶柄长7-16。

  5厘米;小叶纸质或革质,顶生小叶椭圆形,长圆形或卵状椭圆形,长8-15厘米,宽3。5-6厘米,先端渐尖头可达15厘米,基部稍楔形,侧生小叶极偏斜,长7-14厘米,无毛;侧脉4-5对,在两面明显,下面凸起;小叶柄长4-8毫米,膨大。