仿真丝是一种什么面料?

全部回答

  仿真丝,顾名思义,就是用不是真丝的原料,通过织造、印染等手段,做出的风格接近真丝的一种面料。具体地说,主要是用涤纶(聚酯)丝来织造轻薄织物,然后通过印染中的“碱减量”处理,将涤纶丝的表面腐蚀出一些凸凹不平的小坑穴,以此增强透气效果,弥补涤纶闷热不透气的弊病。
  然后再通过柔软整理和抗静电整理,使面料的吸水性增强,从而更加接近真丝绸的服用感觉。一楼说的尼龙,很少用来仿真丝,因为尼龙无法做到碱减量处理。