闽南话翻译帮忙翻译下!!

擦小小是什么意思 我不会 我不敢怎么说 最好多一些日常的语言 用普通话翻译过来 加分阿!

全部回答

  擦小小一般是大人对小孩子训话时说的,有“胡乱打闹”的意思。
  比如大人在讲话,小孩子在旁边一直用语言或者动作打扰到别人交谈,这时大人就会说:“擦小小,一边玩去!” 我不会用闽南话说是:“我没晓”发音大概是:“Wua mei hiao” 我不敢用闽南话说是:“Wua m Ga” 你好,是“力贺” 对不起是“歹势”, 发音是"派se" 慢走是“慢gia” 谢谢是“Do Xia” 如果想学多一点,可以HI我,如果我们都有上线我可以教你。