养2只玄凤鹦鹉怎么样?养一只好还2只好

全部回答

    鹦鹉养一只还是一对都可以,之间并没有什么可比性。简单来说,如果自己有大量的时间,又想鹦鹉比较粘人的话,养一只就可以。如果自己空闲时间少且害怕它会孤独,就可以养殖一对。当然也得看品种来定夺,有的鹦鹉是群居性的,这种情况下就最好是养殖一对。
  饲养鹦鹉注意事项:对于鹦鹉来说,饮用水要每天更换,饮水用具和水浴缸要每天清洗,当然冬天可以适当延长,粪便应及时打扫,食缸也应定期清洁,食物要定时更换,特别是容易变质的食物,而且一般情况下,每一到两个月应对鸟舍及笼具,食具等进行一次常规的消毒,常用的消毒方法有干燥和日光曝晒。
    鹦鹉笼的承粪板和晒架,要每日用水清洗,如果笼底上也沾有粪迹,需要将鹦鹉笼进入浅水盆中用鸟刷清洗,承粪板和晒架,每三到五天用温肥皂水浸洗一次,并用清水漂洗残余的肥皂水,鹦鹉喝的水要每日取出,将缸内水垢洗净,缸口如有粪迹都要清除,食缸不必每日清洗,可一星期清洗一次,如果是喂粉料或水果蔬菜则要每天清洗。

一般卖的地方卖的都是快成年的幼鸟 所以你必须挑越小的买 这样子养在家里才会黏人 你要是为了繁殖就必须不能手养 当然了 你喜欢手养黏人的那种肯定是不会繁殖的 没有足够的时间是不会待笼子里 主食还是小米 可以添加麻子 稻谷 瓜子 高粱 碎玉米 花生等就可以了