惰字换耳朵旁是什么字

全部回答

答案    sui 隋

惰字换耳朵旁是隋字sui

念  隋  sui  二声   隋朝,(杨广的时代)

  隋 - 隋朝(581年—618年)是中国历史上最伟大的朝代之一。大定元年(581年),北周静帝受禅帝位于大丞相、上柱国杨坚,改元开皇,建立隋朝。因为杨坚原为随国公,但“随”字的“辶”意思有忽走忽停不稳定之意,于是他便弃了“辶”,创了“隋”这个新字作为王朝之名。
  隋的解释[suí]   1。 中国朝代名:~代。2。 姓。   [duò]   1。 古代祭祀用的残肉和残食:“既祭,则藏其~”。2。 古同“堕”,垂落。

答案:   念  sui  隋