如何辨别真假玛瑙石手链

全部回答

    您好真玛瑙色泽鲜明光亮,假玛瑙的色和光均差一些,两者对比较为明显。天然红玛瑙颜色分明,条带十分明显,仔细观察,在红色条带处可见密集排列的细小红色斑点。用石料仿制的假玛瑙,多数在底部呈花瓣形花纹,络成“菊花底”。
  而染色蓝玛瑙颜色艳丽、均一,给人一种假的感觉。 第二,质地。  假玛瑙多为石料仿制,与真玛瑙比质地较软,用玉在假玛瑙上可划出痕迹,而真品则划不出。从表面上看,真玛瑙少有瑕疵,假玛瑙则较多。
   除了颜色能鉴别出玛瑙是否为真玛瑙之外,还有其他鉴别方法,那么怎么区分真假玛瑙,常用方法如下: 第一、质地:假玛瑙多为石料仿制,较真玛瑙质地软,用玉在假玛瑙上可划出痕迹,而真品则划不出(其实这个方法不大赞同喜好者使用,因为我们在选购玛瑙的时候多半已经是成品了,用玉划玛瑙有可能毁了一块完整的玛瑙成品,这个方法适合没有成品的玛瑙)。
    从表面上看,真玛瑙少有瑕疵,劣质则较多。 第二、工艺质量:优质高玛瑙的生产工艺严格且先进,故表面光亮度好,镶嵌牢固、周正,无划痕、裂纹。希望回答可以帮助您。