笔记本电脑使用时有些什么注意点

全部回答

一般情况下,正常使用就可以了,但笔记本的使用,因其自身特点注意散热等问题。

硬盘也会越来越慢,,而且,灰尘是最大的问题?,,一定要及时除灰

不要频繁开关机,电池不使用可以拆下来,每个月进行一两次深度放电(就是把电池用到自动关机)。笔记本使用时要注意保护液晶屏幕,防止划伤、不要用手指触摸。杜绝吃食物、喝饮品时操作笔记本,一旦进入键盘,轻者键盘失灵、重者主板报废。注意排热孔不要遮挡,避免外力碰撞液晶屏或外壳,定时清理系统残余文件。下载及软件不要安装在C盘。

注意电池的使用,笔记本损耗最快得就是电池,一般来说如果经常插电使用就把电池模块取出使用,但是电池模块取出保存的时候要充好电,并定期充电,保持电池活性。