宣统三年大清银币曲须龙值多少钱

全部回答

    短须龙银币为清宣统三年(1911)天津度支部造币总厂发行的新版银币,面额为一圆、五角、二角、一角四种。当时一圆银币有五种版式,分别为长须龙、短须龙、反龙、大尾龙和曲须龙。
  但真正公开发行的仅曲须龙一种,其余品种均属样币,铸量稀少,未批量投入流通。 大清银币长须龙壹圆,清宣统三年(191 1)天津造币总厂铸。  当时清政府欲统一币制,聘请海外高级技师精心设计制造了这套宣统三年大清银币,计有六、七种版式,长须龙是其中之一。
  新币刚试铸成功,正逢武昌起义,于是大部分新版银币胎腹中,只留有少量样币。长须龙因背面龙首之须特长而得名,属于试样性质,因图案精致、存世稀少而受人重视。