我想知道宠物(小狗)神经痉挛症状

神经痉挛会不会窜到脑子?得了神经痉挛的狗狗会不会活不长?

全部回答

    犬发生痉挛和癫痫等神经症状可能与下列疾病有关。( l )糖原蓄积病:低血糖、运动失调、痉挛、流涎、低体温。此病幼犬多发。( 2 )母犬低血糖症:产仔时阵缩微弱、全身痉挛、呼吸急促、酮尿、低血糖。
  ( 3 )幼犬一过性低血糖症:精神沉郁、全身痉挛、步态踉跄、昏睡。( 4 )胰岛素过剩症:兴奋不安、痉挛、神经错乱、麻痹、昏睡、全身无力、低血糖。  此病多见于老龄犬。( 5 )犬瘟热:发热、结膜炎、呼吸困难、咳嗽、癫痫、流鼻涕。
  ( 6 )隐球菌病:痉挛、肉芽肿,有转圈运动。( 7 )狂犬病:兴奋、流涎、痉挛、麻痹、吞咽困难、异嗜。( 8 )产后痉挛:异常兴奋、呼吸促迫和困难、间歇性强直痉挛、脸色紫钳、流涎。  ( 9 )甲状旁腺功能减退症:抽搐、步态不稳、肌肉挛缩、痉挛、呕吐、低钙血症。
  ( 10)维生素 Bl 缺乏症:食欲不振、知觉过敏、强直性痉挛。( 11 )癫痫:突发性痉挛但很快恢复,易复发、意识丧失、尿失禁、流涎。( 12 )蛔虫病:此病多见于幼犬。病犬食欲减退、腹泻、呕吐、痉挛、癫痫、消瘦。
    ( 13 )日射病和热射病:体温异常升高、呼吸急促和困难、瞳孔散大、起立困难、痉挛和抽搐。( 14 )破伤风:强直性痉挛、步态强拘、瞬膜露出、角弓反张,有开口障碍。( 15 )马钱子中毒:强直性痉挛、肌肉僵硬、呼吸困难、瞳孔散大,有开口障碍。
  ( 16 )铅中毒:呕吐、腹泻、腹痛、贫血、全身震颤和痉挛。   ( 17 )肝性脑病:发育不良、多饮多尿、震颤、痉挛、腹水。( 18 )脑水肿:颅骨扩大、有神经障碍、痉挛、癫痛。
  ( 19 )斜颈:发生转圈运动、颈部疼痛而有热感、起立困难。你要看看是什么原因引起的,这个坚持治疗肯定就有希望。