钢板焊接为什么总是裂纹

全部回答

裂纹是多种原因造成的.比如预热温度不够、层间温度过高、母材自身不合格、焊材和母材不匹配、焊接速度过快、焊接产生变形等等都可能引起焊接裂纹的产生.具体是什么原因要示你当时的情况来决定了

1、不同材料的钢板要选 不同的焊条,如果焊接部分出现裂纹 有可能是焊接部位清理不干净夹渣造成,或者是焊接部位应力没有消除好,而造成的,还有就是在焊接的过程中 焊缝两边受热不均匀也会出现这种情况,

主要有两个原因造成,其一是焊材选择问题,其二是结构拘束应力问题。