金融硕士和金融学硕士的区别是什么?

全部回答

  金融硕士:思想政治理论   英语一或英语二  数学三(统考)或396经济类联考综合  金融学综合 金融学硕士:思想政治理论  英语一  数学三(统考)  经济学       目前专硕考试的趋势是统一考英语二和经济学联考综合:英语二较英语一考察的英语词汇量更少、分析能力要求更低、难度相对小;经济类联考综合考察数学知识简单,基本为初高中内容,添加逻辑能力的考察,整体难度小于数三。

  课程设置不同    在课程设置上金融学硕士作为学历教育,重点是基础教育、素质教育和专业教育,偏重理论知识的掌握和学习;      金融硕士作为职业教育,则更多偏重于实务,学习的目的是为了解决实际工作中的问题。
   例如,金融学硕士第一年会着重学习高级微观、高级宏观、中级金融理论、金融思想史;金融硕士则不要求,更侧重于金融工具、计量经济学、统计学、证券投资的学习。 。

金融硕士:应用型硕士  学制2年  自费 金融学硕士:学术型硕士  学制一般3年  公费或自费或委培