吃牛奶对人有什么好处?

全部回答

    常喝牛奶的好处 第一,牛奶对人体有镇静安神作用。人吃过牛奶后会感到有一种镇定感,故晚间临睡前喝一杯牛奶后会起到安神促眠作用。 第二,牛奶能治疗胃及十二指肠溃疡疾病的痊愈。
  牛奶还有抗胃癌功能。 第三,牛奶及发酵酸牛奶能减少癌变。在致癌物质中有85%是变异原性机制,所以,常喝牛奶或酸奶有防癌作用。   第四,婴幼儿喝牛奶能促进智力发育。牛奶中的乳糖被消化解时生成1分子葡萄糖和1分子半乳糖。
  半乳糖是构成脑和神经组织的一种成分。所以,牛奶能促进智力发育。 第五,少年儿童喝牛奶能促进 身体生长发育。据试验证明:少年儿童每天500毫升牛奶的比不喝牛奶的,(经1年的试验)体重和身高增长近1倍。
     第六,成年人和老年人喝牛奶能抗衰老,延年益寿。据最新研究成果:牛奶中有一种生物活性物质,即SOD。这种活性物质能清除机体内部一种叫做“自由基”的有害物质,增强机体免疫功能,促进新陈代谢,故能抗衰老延年益寿。
  此外,牛奶还具有养颜护肤和美容功能。 。

补钙呀. 不过最好不要和巧克力和蜂蜜一起喝

我知道可以补钙。

美白,补充营养.

安神、营养、美白。