举例说明现代信息技术给你的生活带来的方便

有多少举例多少  越多越好

全部回答

    把地球变小了技术发展带来的利与弊是失业多还是增加了就业机会尽管经济学家对科学技术在经济活动中的应用会对就业产生怎样的影响有不同的看法,但是,至少有两点可以肯定:第一,在短期内新技术、新设备、新工艺在生产中的运用会导致一部分人失业;第二,虽然从经验的和理论的层面也许谁也不能肯定技术进步就一定绝对地减少对劳动力的需求,但是,从最抽象的层面上看,科学技术的发展必然是以人类物质生活需求的满足所需要的人类劳动越来越少为最终的结果。
     就其中的第一点来说,所谓短期,可能是几年的时间,也可能更长,这对经济学家来说,只不过是经济周期中的一个片断。但是对一个人来说,却是其有劳动能力的年龄段中的几分之一,是一个相对漫长的片断。
  从社会学的角度看,这对当事人个人的身心健康,对其子女都会产生很不利的影响。  。