瑞典 日本国力

我认为瑞典和日本差不多(不是说经济,经济是日本)我想了解这两个国家综合国力 哪个占上风

全部回答

一个国家的所有方面在世界上的地位都是建立在武功之上,日本属于科技经济军事一流国家,但是政治上却属于二流国家。为什么,因为它军事上依靠或者说是受制于美国,通俗的讲就是它是美国的一天狗,看着东北亚的门,当然要看美国主子的脸色啦。瑞典,经济上还可以,当然只是人均,因为国家小,所以不太惹人注意。综合来看,日本国力远胜于瑞典。