房屋墙体出现裂缝该怎没办

全部回答

    建议先用铁丝检查一下,如果裂缝深度小于1cm,宽度小于1mm,一般问题不大。再看裂缝在哪个部位,如果在混凝土与砌体交接部位,且裂缝竖直走向,建议沿裂缝剔除此部位2cm,然后挂网格不大于5mm的钢丝网抹灰,饰面粘贴网格布,刮弹性腻子即可。
  如果裂缝在门窗洞口上方呈八字形,门窗洞口不大于1。    5米,建议拆除洞口上方过梁及墙体,加大过梁,后砌墙体设置墙体拉结筋即可,如果门窗洞口大于1。5米,两侧应设置构造柱,顶部设置过梁。
  如果裂缝呈无规则裂缝,且墙体抹灰并不空鼓,属于龟裂,属正常现场,无需多虑。如果裂缝较多而深,且无规则,抹灰也并不空鼓,建议找专业试验室鉴定,根据鉴定结果进行索赔或确定维修方案。

看是在哪里的裂缝,找个结构工程师朋友去看看,很多裂缝没影响安全

尽快向开发商或物业进行反映。请有关部门鉴定一下。