XP打不开,且电脑提示说某个文件损坏或丢失该怎么办?

全部回答

    首先因该试试能否进入安全模式,如果不能的话有可能是系统文件破坏,这样的话问题就比较严重了,需要一张系统盘,如果系统盘的版本和你的系统的版本相同的话(也就是没有在安装后更新一些大的补丁包,像SP1,sp2等),这样的话可以试试光盘修复,这样比重新安装简单一些,如果不能修复可以使用控制台,方法也是把光盘放入光驱重新启动,然后一直按Esc键选择 从光驱启动,然后使用控制台,仍然不行的话只能考虑重装系统了,方法和使用控制台的办法相同,只不过启动光盘后不是选择控制台而是选择安装系统就可以了。

在开机后放入XP安装盘 然后先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了 进入安装模式后不要点安装,选择修复,就是按R键开始修复

你可以用XP的安装光盘进行恢复安装即可

简单和我以前的毛病一样,你找到程序附件里的系统恢复就可以拉,如果这时你无法使用了的话,那么你就找程序附件里的任务计划,自己新建一个,和恢复差不多,它能恢复到你指定的日期,快去试试吧,

启动按F8,用量后一次正确启动电脑