10KV线路无功补偿,10KV线路电流开口CT,运行总出现烧毁、爆炸,怎么回事,甚至通过开口CT,10kv电压接地

全部回答

    跟CT质量和线路负载有着一定的关系,如果补偿装置安装线路上没有高耗能等冶金之类的企业,基本排除系统问题,很有可能是CT质量问题。先检查下是不是电压等级或者额定电流选型上的错误,不是的话建议更换该厂家开启式电流互感器。
  线路补偿大部分是用于改造农网供电质量的,主要是供给居民用电的,电网上基本没背景谐波,所以线路补偿电容装置都没配备电抗器来抑制谐波对电容器的损害。  补偿装置中电容器是最害怕谐波的,而根据你的情况电容器没坏过,就光CT坏,说明线路上谐波危害基本没有。
  现在这种开启式电流互感器在浙江有很多小厂生产,质量都很差,伪劣冒牌产品也很多。