武汉纺织大学和东华理工大学,这两所学校哪所好一些呀?综合实力来说

全部回答

    从历年全国综合排名来看南昌的东华理工大学比武汉纺织大学要高。当然这种排名其实只是一个参考。东华理工大学享有盛誉的传统优势核心学科是:核技术(国家重点实验室培养基地)、地质、测绘(GIS)、资源勘查、水文环境、化学、地球物理等。
  次优势学科:数学、电子通信、计算机、软件工程、土建、机电等。  整体理工类学科都算比较强,硕士点65个。并且在地理信息系统(GIS)方面2011年出了中科院院士校友,2011年还有3位院士候选人校友,这个在普通大学里非常少。

  加上合并了抚州师专等校,文科实力也有很大提升。东华理工大学原来是核工业部第一直属大学,现在是省部共建重点大学。   武汉纺织大学相对来说优势学科更单一,偏重纺织,硕士点44个,不是省级重点大学。