柠檬枸杞菊花茶的做法?功效?

全部回答

    柠檬枸杞菊花茶的做法?功效?  柠檬枸杞菊花茶的做法:每次用杭白菊、食养家枸杞各10克,加入大茶壶内,加入热开水,10分钟后便可饮用。  柠檬枸杞菊花茶的功效:  枸杞  “养肝,明目,坚精骨,去疲劳,易颜色,变白,明目安神,令人长寿” 。
  现代医学证实,枸杞可以改善体质,利于睡眠。  性 味甘平,无毒,药性能入肝肾二经,有很好的滋肾、润肺、明目、解热作用;具有补肾益精、养肝明目、润肺燥的功能。可防止动脉硬化,对肝、肾不 足引起的视力模糊、记忆力减退具有保健治疗功用,对长期使用计算机而引起的眼睛疲劳,尤为适宜。
    杭白菊  性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。  对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效。菊花茶能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好的疗效。
    柠檬  柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效。柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。我国中医认为,柠檬性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、止痛等功能利尿,调剂血管通透性的功效;此外,柠檬还有稳 定情绪,明目,提神的功效,是一味拥有很好的明目美容减肥效果功效的中药。
      菊花茶中加入枸杞和柠檬,三种都是护眼的药材,而且由于柠檬的存在又提升了口感!尤其是学生常在澈夜温习功课之后,电脑族网上作业之后,都出现眼睛疲劳的毛病,近视的人更是经常感到睛睛乾涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服,缓解以上的症状。
    枸杞菊花茶虽然有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有人都适合服用。  体质虚弱、抵抗力差的人,平时应多吃点枸杞;但枸杞温热身体的效果相当强,因此,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。
    来源:食养家  食养家,安全食品卫士,饮食养生专家!。