怎么利用光盘练习英语听?

怎么利用光盘练习英语听力

全部回答

    进行“精听”训练 第一点是:某些英语单词的弱读。比如介词of,它的音标是[ov](o=hot中间的那个元音),但它通常被弱化成[ev](e=maker的第二个元音),有时甚至被弱化成[v]或[f],您在“精听”一条新闻时,一定要把所有的弱读单词听出来。
   第二点是:某些英语单词的连读。  比如您在“精听”一条新闻时,听到一个生词,发音好象是notatal,不像是外国的人名、地名,而且《英汉词典》中也查不到,这时,您就应当想到,它很可能是两个(或两个以上)单词的连读,按照这个思路,您应当猜出它是not at all。
   第三点是:某些单音节的英语单词。  多音节的单词,比如foreign、minister、immigration等,由于音节多,很容易听出来,比较麻烦的是那些单音节单词,比如did、was、him等,只有一个音节,发音时间短促,很容易被忽略,因此您在“精听”一条新闻时,一定要重点识别这些单音节单词。

找到合适的材料,如以往考试真题等,每天进行反复大量练习,可以一天多次,让自己完全沉浸在听力的状态,想必可以在考试时可以完全发挥出自己的水平.多听多练,相信第1感觉。针对你考试的题型练习。还要多练口语。口语好听力自然就好了。考试时,争取一切时间把听力题目过一遍,了解大概内容,切记。听的时候紧跟录音,不要回想上一题或者一直停留在一题上。相信第1感觉,做了最好不要改了 。

找到合适的材料,如以往考试真题等,每天进行反复大量练习,可以一天多次,让自己完全沉浸在听力的状态,想必可以在考试时可以完全发挥出自己的水平.多听多练,相信第1感觉。针对你考试的题型练习。还要多练口语。口语好听力自然就好了。考试时,争取一切时间把听力题目过一遍,了解大概内容,切记。听的时候紧跟录音,不要回想上一题或者一直停留在一题上。相信第1感觉,做了最好不要改了。