八路军使用的手枪结构

全部回答

    八路军的步枪都从来没有统一过,何况手枪乎? 简单介绍集中常见的八路军用过的手枪。 按照分类来说,八路常用的有三种“单打一”“盒子炮”“撸子”。著名的左轮也有使用但是并不多,这里不作介绍。
   1,单打一就是现在民警到处搜查的土枪,因只有一发子弹而得名。  其可靠性、射速、精确度都是首屈一指的。。。差,一般配备土八路或者民兵。 2,盒子炮是德国毛瑟弹夹前置自动手枪的统称。
  此外还有西班牙造,著名画家毕加索就拥有一支镀金的西班牙盒子炮。此外,国内无论是军阀还是私人枪匠都有生产。口径一般都是763毛瑟口径,还有9毫米的手柄上有个巨大的9。  阎锡山生产了世界上口径最大的盒子炮,点45的。
  此枪虽然产量不少,但是存世不多,其价格为盒子炮最高产品之一。 一般配备给警卫员或者连排等前线指挥官。 3撸子 所谓撸子是解放前民间对军官和乡绅们喜欢佩带的一系列半自动手枪的统称。因为比盒子炮之类的大型战斗手枪轻巧,适合防身,撸出来就能打,所以叫撸子。
     它不是一把枪,而许多种枪的统称,可以说是一类枪。根据流行程度,还分了三六九等,当然的顺口溜叫“一枪二马三花口,四蛇五狗张嘴蹬”。 “一枪”是指勃郎宁M1900型手枪。
  该枪在握把护板上方和套筒座左侧都有一只小手枪的图案,所以被称为“枪牌撸子”。它是最早进入中国的半自动手枪之一,在解放前使用甚多,国内多有仿制。     “二马”是指美国柯尔特M1903型手枪。
  柯尔特(Colt)的字面意思就是指小马,所以该公司以一匹前蹄跃起的立马作为商标,在其生产的手枪套筒、握把等位置上,一般都有这样的标记。该枪也是解放前国内较为常见的外国手枪之一,除军用外多作为警用装备。
   “三花口”则是指勃郎宁M1910型手枪。  该枪的枪口帽前端加工有一圈滚花,目的是在取下枪口帽时手指不致打滑,所以也被称为“菊花口”手枪。该枪流人中国的数量比前两者少得多,使用范围主要限于高级军官和社会上层人物。
   “四蛇”是指德国索尔(Sauer)袖珍手枪,其握把护板上的商标图案中有两个叠在一起的美术体字母“S”,并特意设计成蛇的形状。  《烈火金钢》中最精彩的 “买药”一节中,侦察员肖飞在路上偶然抓到汉奸何氏父子时,就在当鬼子翻译官的何志武身上搜到过一只“蛇牌撸子”。
   “五狗”则是西班牙产袖珍手枪的代表作之一,自称是“最好的自动手枪”。该枪口径为6。35毫米,在握把护板下方有奔跑的狗的图案。  西班牙在20世纪二三十年代,出产过大量的中小口径的杂牌手枪,质量参差不齐。
  好的如阿斯特拉的“马拉”牌。但也有的质量低劣,甚至采用铸造件,后者在国内往往被,称为“三块铁”,形容其做工粗糙。 “张嘴蹬”有时也被误传为“张嘴灯”,实际上是指德国M1934型7。  65毫米手枪。
  该枪的特点是套筒前端完全敞开,枪管上半部分暴露在外,从前面看起来好像张着“嘴”一样。“蹬”则是形容该枪抛壳干脆利落。它秉承德国枪械一贯特点,加工质量较好,一般是中高级军官的随身武器。 所以撸子其实就是当时中国人对防身用半自动手枪的统称,多数都是自由枪机式自动原理。
     顺便说一句:鲁格08和日本的南部自动手枪都被称作撸子,分别是罗锅撸子和鸡腿撸子。 。

抗战时期也大量使用缴获的王八南部手枪

八路军用的手枪多了去了,不知道你说的是哪种

使用的最多的是毛瑟手枪,就是盒子炮-驳壳枪。 参看 这个介绍的可以满足你的要求了。

肯定不对楼主胃口 楼主说的是盒子炮 又叫驳壳枪 是毛瑟手枪 名称很多 还有国产的产品 Mauser Military Pistol应该是它的真正名字