为什么日本那么喜欢做寿司

全部回答

    最早人们外出的时候带饭团子,但是饭团子很容易馊,于是经过一段时间的摸索,他们发现用海苔包裹的饭团子不容馊,保持的时间较长。因此从那时候开始,人们就习惯做用海苔包裹的饭团子,后来在里面加了一些馅,比如生鱼片、咸菜、黄瓜或者其他什么的,就成了寿司。
  至于为什起名叫寿司,尚不清楚。  一般来说,做寿司的米饭必须在冷却之后,添加寿司醋和糖搅拌。做寿司用的海苔不同于国内的,有点像韩国的海苔。 我刚才从日本网页上查询了寿司的意思。
  寿司的日语发音是sushi,所谓的su是醋的意思,shi是meshi也就是米饭的意思,概括起来就是醋拌饭的意思。