四川麻油是花椒和什么油炸的

全部回答

    菜籽油正宗的四川麻油必须用四川当地产的花椒,较别处的香,麻。而且是没成熟的青椒。用水把灰冲掉,不洗最香,但是不洗又脏。然后水滴干后放到热油里,不要太久。否则糊了就前功尽弃。
    四川麻油要用新鲜的的花椒(不是那种干的,是刚从树上摘下来的那种),加菜油或花生油都可以,将油烧到110度左右,将花椒放下去爆两分钟左右(不要太久,太久会有苦味),然后用一个容器盛起来就可以了!  基本材料  川花椒150克、生姜50克、大蒜50克、葱白100克、八角5克、菜籽油1500克。
      四川麻油的做法解析:  1。生姜去皮拍破;大蒜切成指甲片;葱白拍破。  2。炒锅置火上,放入色拉油烧至五六成热,投入生姜、大蒜、葱白炸香,再下入花椒、八角炒出味,锅离火,晾凉后打去料渣,将油装入容器内,即可随时取用。