亲们,谁告诉我党家村历史简介、人物事迹400字以内

全部回答

陕西省韩城市西庄镇党家村吗

    党家村位于陕西省渭南市韩城市西庄镇,建村距今有670年的历史,全村共有320户人家,1400余人,党家村的民居四合院为韩城民居的典型代表,党家村在清代因农商并重经济发达则又被称为“小韩城”。
  2001年6月被列为国家重点文物保护单位,2003列为中国历史文化名村。  党家村是元至顺二年党族始祖党恕轩由本省原朝邑县逃荒播迁至此定居而形成的,至元末明初,贾族始祖贾伯通由山西洪洞迁居韩城,先栖居县城、贾村等处。
  其第五世贾连娶党姓女,生子贾璋。明朝嘉靖四年(公元1525年),贾璋以甥舅之亲定居党家村,兴家立业。