档案有什么重要吗?

档案很重要吗?为什么要放在公司人力资源部门或人才市场或其他地方而不自己拿着呢?那不是更安全吗?放在那些地方是有什么意义吗?

全部回答

档案是非常重要的!它记录着你的一生,你的所有情况都会在档案里保存。为了它的安全,有相关部门专门保存它。档案是跟你走一生的,甚至在你死后五十年以后它才销毁。所以,它是非常重要的东西。你自己拿着的时候不一定安全,万一丢了,你是很难再做一份的!一定要妥善保存!

重要

档案是会跟你一生的东西,一旦,你有什么过错,都会被记录在案,它相当于是你的行为记录本,单位一般都是先通过看档案了解一个人。