要是养小狗,孩子几岁的时候养最好?

要是养小,孩子几岁的时候养最好?我想养个小狗,给孩子培养爱心,几岁养狗狗好呢?

全部回答

  要看孩子的自理能力和克制能力,而不是看表面的年龄,最少宝宝应该知道摸完狗狗要洗手,不可以乱喂它东西吧^_^ 狗狗选吉娃娃不错,个小,毛少,最少养只半岁左右的(三个月狗狗翻肠体质比较弱) PS。
  家长也记得一视同仁,不可以忽略狗狗的感情,也是个小生命呢。
  而且也希望楼主考虑好,因为狗狗照顾起来并不容易:每年要给狗狗打防御针(以防传染给宝宝),两个星期洗一次澡(不容易得病,用专用洗液可以洗掉狗味),剪狗指甲(不会抓伤宝宝),培养固定地方大小便(方便清洁打扫)。