微生物培养箱和光照培养箱有什么区别?有什么牌子推荐?质量如何

全部回答

    微生物培养箱适用于环境保护、卫生防疫、农畜、药检、水产等科研、院校实验和生产部门。是水体分析和BOD测定细菌、霉菌、微生物的培养、保存、植物栽培、育种实验的专用恒温,恒温振荡设备。
    光照培养箱是具有光照功能的高精度恒温设备;光照培养箱是细菌、霉菌、微生物的培养及育种试验的专用恒温培养装置,特别实用于生物工程、医学研究、农林科学、水产、畜牧等领域从事科研和生产使用的理想的设备。
      光照培养箱外壳一般是冷轧钢板、表面采用静电喷涂工艺、内胆为工程塑料或不锈钢、保温层由聚脂发泡形成,透光窗采用双层中空玻璃以确保箱内的保温性能,箱体内部有冷、热气风道箱内气体循环流畅、温度更加均匀。
    光照培养箱主要是用来做植物的培养,微生物培养箱根据所培养的微生物种类的不一样又有不同种类,大致有氧和厌氧两种。     光照培养箱可以提供光源,当需要查看微生物生长情况,直接开灯而不用开箱取出,防止温度变化对菌落生长的影响。
   我们买的培养箱是上海喆图的,他们做制冷箱子质量很可靠,非常专业,我用下来很省心,推荐给你,你去他们喆图官网看下。