问几个成语

问带“勤”字的成语 越多越好。谢谢。

全部回答

勤工俭学,勤俭节约 勤能补拙,勤劳致富, 勤俭持家,勤学苦练, 勤思创新,四体不勤 将勤补拙,勤奋好学

勤工俭学, 勤劳致富, 勤俭持家, 勤学苦练, 勤思创新, 四体不勤

勤工俭学,勤俭节约 勤能补拙,勤劳致富, 勤俭持家,勤学苦练, 勤思创新,四体不勤

勤工俭学 勤俭持家 勤俭建国 勤俭节约 勤劳致富 勤勤恳恳 勤学苦练

难道你连词典都没有吗?不会找啊?!

  勤学巧专。 将勤补拙 (jiāng qín bǔ zhuō) 以勤奋弥补笨拙。 克勤克俭 (kè qín kè jiǎn) 克:能够。既能勤劳,又能节俭。 勤能补拙 (qín néng bǔ zhuō) 勤奋能够弥补不足。
   勤学苦练 (qín xué kǔ zh) 认真学习,刻苦训练。 业精于勤 (yè jīng yú qín) 业:学业;精:精通;于:在于;勤:勤奋。学业精深是由勤奋得来的。