【波斯地毯】波斯地毯贵吗

全部回答

    今天,我们要来研究一下影响波斯地毯价格的因素,如果您对这些问题感兴趣,就一起来研究下吧!但愿我们总结的波斯地毯的挑选方法知识能帮助您选购。     【波斯地毯贵吗】     通常地毯的年限越久,价值便越高。
  如果保养得好,你可以让地毯成为古董珍品。而手工编结的波斯地毯寿命可长达100年以上,且其价值会随着时间的推移而不断升值。  不同尺寸、不同风格的波斯地毯在价格有着很大的差异。
       波斯地毯在地毯中的占有重要的位置,它的知名度很美誉度都十分的高,并且在中国人的心目中已经占有了一席之位。波斯地毯无论是他的质量,价格都可以被称上是上上之选。     在丝绸之路风情街的伊朗馆,一块价值45万元的波斯地毯常引得人啧啧称叹。
    “在伊朗,最好的地毯要二三百万元,你即使想要,估计也要等大师做上一两年。”老板马吉利,地道的伊朗人,正在清华大学念博士的这位大胡子男人,说得一口流利的汉语。     精美的波斯画珐琅米娜、蓝得有些灼人的蓝色陶瓷珠,还有漂亮但昂贵的波斯地毯,伊朗馆里琳琅满目的手工艺品观者甚众。
    常常是看得人多,买得人少,马吉利也不心急,大胡子一翘,笑道:“店铺不比商品展览,人来一次、两次、三次,也许第四次就买了。或者,带朋友来买了。”况且,在马吉利看来,比销售额更重要的是,人们通过欣赏这些手工艺品去了解和认识伊朗文化。
       现在,由于现代科技的发展,伊朗地毯手工匠已经大为减少,但马吉利说,这些匠人依然很受尊敬。  目前,地毯手工编织大多以家庭作坊为单位,生产一条2米x3米、质地精良的地毯通常需要两三年时间。
       【波斯地毯的挑选方法】     1、折叠:令地毯绒面向外,可以看到手工地毯每个线头的末端都有个小结。手工地毯是不会完全对称的,而且如果每2到7厘米就有轻微的不规则出现,也是可以接受的。
         2、观察:观察地毯的背面,手工地毯可以清晰地看出图案,而机织地毯就没有明显的特征。手工地毯的须边是经线束的自然延长,而机织地毯的须边是机器另外缝合上去的。     3、手感:用手感知绒面的倒向,顺面手感顺滑,逆面就会有些受阻的感觉。
  而且顺面和逆面的反光效果不同,顺面看起来颜色较浅,逆面颜色较深。  手工地毯的绒面倒向应该是一致的,大概和经线纬线平面成45度夹角。当在地毯上面放置家具后,绒面不会被直接压倒。

  而绒面倒向为90度的机织地毯,放置家具以后会直接把绒面压倒,对地毯造成损害。     希望今天介绍的知识对你有所多帮助,相信现在您已经对波斯地毯的相关知识有了一定程度的了解。  那么,关于这方面的知识今天就介绍到这里。