在职研究生改革后有什么影响吗

全部回答

据了解,此次调整的目的就是为了能加快专业学位的发展步伐,促进该学位教育的质量的不断提高,也是为了提高该教育的证书在社会上的认可度,统筹来协调全日制和非全日制专业学位的教育工作,同样为了提高该教育在社会上的含金量,更好的适应经济社会的发展的需求和满足广大人民群众接受在职研教育的多样化的需求。更多在职研修相关信息,可咨询社科院在职研修网。

    国家取消十月联考的目的是为了促进在职研究生的教学质量提高,增加在职研究生的含金量,提高在职研究生教育的社会认可度。 而 先拿十月联考开刀的根本原因是因为十月联考是三种在职研究生中最容易获得硕士学位的一种,也被戏称为“正规的拿钱买学位”。
  十月联考的取消也意味着能够轻松获得硕士学位的日子已经一去不复返了。
     在职人员能取得硕士学位的方式变少了,但是在职人员对于硕士学位的需求不会突然减少,而且随着当今就业压力的不断加大,在职人员对于硕士学位的需求还会不断增加,这样一来,肯定会挤占其他两种在职研究生报考方式的名额,也就是说,报考在职研究生会越来越难。

在职研究生由原来的3次机会改为2次,16年取消了GCT联考,或将并入12月底。 目前政策时刻都在变化,所以打算考在职研究生的考生,选择适合自己的考试方式,抓紧时间学习报考。济南在职研究生校友会有知名校友同你一块解答关于在职研究生的任何疑问,你可以关注我们,帮你度过难关,希望对你有所帮助!加油