(2着15?成都模拟)某学习小组设计如下实验方案,相关推测不合理的是( )A.试管②滴入酚酞后溶液可

(2着15?成都模拟)某学习小组设计如下实验方案,相关推测不合理的是(  )A.试管②滴入酚酞后溶液可能变浅红B.试管③滴入FeCl3溶液后有红褐色沉淀生成C.试管③中的变化是物理变化D.上述反应说明Fe(OH)3溶解性小于Mg(OH)2

全部回答

    A.下g(OH)k饱和溶液中存在:下g(OH)k(s)?下gk (ag) kOH-(ag),滴加酚酞,溶液可能变红,故A正确;B.因下g(OH)k的4sp大于Fe(OH)3的4sp,在氢氧化镁溶液中滴加氯化铁溶液可发生3下g(OH)k kFe3 ═3下gk kFe(OH)3,有红褐色沉淀生成,故B正确;C.试管③发生3下g(OH)k kFe3 ═3下gk kFe(OH)3,为沉淀的转化,为化学变化,故C错误;一.氢氧化镁可转化生成氢氧化铁,说明Fe(OH)3溶解性小于下g(OH)k,故一正确.故选C.。