【钢筋混凝土的密度】钢筋混凝土结构及密度介绍

全部回答

    说到钢筋混凝土大家一定不陌生,它在建筑中的应用十分广泛。在建筑这个行业里面,钢筋混泥土已经成为了一种十分广泛的建筑材料了。然而钢筋混凝土的密度是多少呢?钢筋混泥土结构是怎么样的呢?钢筋混泥土是用钢筋和混泥土建造的一种结构。
  因为钢筋的承受能力和混泥土的承受压力是很强大的。  所以钢筋混泥土结构是非常坚固和耐久性的。钢筋混泥土占据很多的优势所以在建筑业大量的使用。     【钢筋混凝土的密度】     钢筋混泥土结构主要是指用配有钢筋和混泥土制作成的结构。
  是坚固性非常强的。钢筋混凝土在工程上简称为钢筋砼。是将水泥与骨料混合得到的产物。  钢筋混凝土就是把钢筋等材料加入混凝土中,然后形成的一种结构。     钢筋混凝土在工程上简称为钢筋砼。
  混凝土是将水泥与骨料的混合产物。钢筋混凝土就是把钢筋等材料掺入混凝土之中,钢筋负责承担拉力,混凝土承担压应力。不管是在家庭装修还是公共场所装修中,钢筋混凝土都扮演着十分重要的作用。       钢筋混凝土密度主要指的是混凝土的密度。
  混凝土的密度需要遵循一定比例配置。而配置对混凝土所用的水泥也有一定要求。     一般来说,C10至C20等级的混凝土其容重在2360-2400kg/m3之间,C25-C35,一般约为2400-2420kg/m3,C35-C40一般为2420-2440kg/m3之间。
         一般素混凝土密度大约为2200kg/m3。钢筋混凝土一般设计密度大约为2500kg/m3,各种混凝土约为骨料不同,水泥不同,配置方式不同,钢筋用量不同,密度有所差别。
         【钢筋混凝土结构使用寿命】     要根据具体情况来看,首先是设计标准,一般民用建筑是50年,     大型或者比较重要的建筑为80年或以上,当然其使用寿命肯定会大于设计年限的,如果说自然寿命,与混凝土材料特性,结构设计,还有自然条件的影响都密切相关,其寿命相对而言不是很长,主要是由于建筑时间长了会出现缺陷,比如混凝土开裂对钢筋的保护降低,导致破坏加速,从而寿命大大降低,还有自然的侵蚀风化作用,但其使用寿命肯定大于设计年限,如果有后期维护的话,那些缺陷可以得到弥补,其使用寿命会大大地提高的,建筑都会有人定期的检查的,发现隐患肯定要进行一定的技术处理,早发现早处理,这样建筑物的寿命会大大提高的,住宅的使用年限是指住宅在有形磨损下能维持正常使用的年限,是由住宅的结构、质量决定的自然寿命。