单位说还要享受产假于是流产算病假?

已婚教师人工流产,单位说还要享受产假于是流产算病假?

全部回答

流产可以休产假,不同于以后生育的产假。 不能算病假,流产的产假和生育的产假不一样。 流产的产假是国家规定的,享受生育津贴。 流产的产假期间单位不发工资,由个人到社保窗口领取生育津贴(和你工资一样)。 你可以查一下当地的法规。

你好!产假和流产假国家都有规定的,不是一码事,当然如果算病假并不扣工资的话,那也无所谓。

你好: 这不能算是病假,流产后,国家法定的休息时间和产假是一样的,虽然国家提倡一对夫妇只生一个孩,但没有说,产假只能请一次,也是有例外的