政府牵头 企业该怎么表述

全部回答

    政府帮助企业降低成本    在今年10月举行的第四届全国减轻企业负担政策宣传周启动仪式上,工信部副部长辛国斌也表示,企业反映成本上升、税费负担重、融资难和贵的问题依然较为突出。
      此次中央经济工作会议提出,要降低制度性交易成本,进一步清理规范中介服务。要降低企业税费负担,进一步正税清费,清理各种不合理收费,营造公平的税负环境,研究降低制造业增值税税率。  要降低社会保险费,研究精简归并“五险一金”。
      记者梳理发现,当前中小企业需要缴纳所得税、增值税、营业税、流转税、印花税、契税等二十多种税项。万博经济研究院院长滕泰曾表示,从微观层面讲,中国企业的综合税费负担平均约40%,高于发展中国家平均水平10个百分点左右。
        基于此,近来有关结构性减税的政策建议呼声渐高。中央财经大学财经研究院院长王雍君告诉记者:“减税是增强企业活力的重要手段,特别是对中小企业来说很有必要。政府目前有数万亿财政资金闲置在银行账户上,因此政府为企业减税的空间还比较大。
  ”    此次会议提出,要降低企业财务成本,金融部门要创造利率正常化的政策环境,为实体经济让利。  要降低电力价格,推进电价市场化改革,完善煤电价格联动机制。要降低物流成本,推进流通体制改革。